庭に生った これなんだっけ(笑)

こんにちは(^_-)-☆  しんのすけです


庭に実が生りました。
以前、ツタが伸びている段階で、一度書いたことがありまして、きゅうりと書いたら、imokenさんがカボチャじゃないの?って言っていました(^^)/



20210826102005515.jpeg
それで、生ったのは、コレ

確か、何とかウリだと思いました。まあ、呼び名は何でも良いのですが( ^ω^)・・・




20210826103652a04.jpeg
どうやって、食せばいいんだろうか?

キュウリと同じ要領でよろしいのでしょうか?


お願いだから、お詳しい方は、教えてくださ~い。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメント(8)
ヘチマ!?
こんにちは!
スマホの写真判別アプリで調べたらヘチマではないかとのことです。
下のページに出てくるのに似てませんかね。
https://ameblo.jp/inosisi-sisisi/entry-11592766378.html
外れていたらゴメンナサイ。

夕張メロンパン

2021/08/26 URL 編集返信

しんのすけ
Re:ヘチマ!?
夕張メロンパンさん、こんにちは!

あー、そうかもしれません。ヘチマのような気がしてきました^ ^ ツルも巻くしね!
食べられないわけじゃないのですよね。食べてみれば想像はつきますね!でも、ヘチマの味は知らないけど(笑)

しんのすけ

2021/08/26 URL 編集返信

アカウリ???
こんばんは!

あッ、かぼちゃではありませんね、アカウリでしょうか。
断面が白ければ、間違いありません。
勿論食べられます、皮をむいて刻んで塩もみすれば、美味しい浅漬けが出来ますよ。

imoken58

2021/08/26 URL 編集返信

しんのすけ
Re:アカウリ???
imoken58さん、こんばんは!

どうもありがとうございます。
アカウリは、外側が茶色の様ですから、多分ヘチマの様な気がします。外観も花もそれっぽいです。
キュウリの大きいのという感じ。
「一部の株においてククルビタシンを非常に多く産生するものが混じって流通することがあり、自家栽培したものなどを苦味を我慢して食べたことによる食中毒事例(おう吐や下痢等)もある。そのため、ゴーヤー(ニガウリ、ツルレイシ)に比べて苦味の強いものには注意する必要がある」
らしいです(笑)
様子を見ながら、ボチボチ食します^^;

しんのすけ

2021/08/26 URL 編集返信

ヘチマだったら
ヘチマだったら、水につけて腐らせて
繊維を残して足の裏でも洗ってください。

audioproject

2021/08/27 URL 編集返信

(^^)v
ヘチマだったら味噌炒めがおいしいですよ。茄子に似た食感です(^^)v 沖縄ではポピュラーらしいです。

元新潟のU

2021/08/27 URL 編集返信

しんのすけ
Re:ヘチマだったら
audioprojectさん、こんにちは!

どうも、ヘチマではない様でして、あとでブログにします^^;

しんのすけ

2021/08/27 URL 編集返信

しんのすけ
Re:(^^)v
元新潟のUさん、おはようございます!

ヘチマでも何でも、食べられそうなら食べてしまいましょう(笑)

しんのすけ

2021/08/27 URL 編集返信

コメント投稿
非公開コメント

プロフィール

しんのすけ

Author:しんのすけ
オーディオと音楽とクルマ、その他何にでも 興味を持ったことをブログにします。宜しく!

最新コメント

ブロとも一覧

月別アーカイブ

アクセスカウンター

クレヨン邸の訪問者

カウンター2

クレヨン邸の滞在者数
現在の閲覧者数:

ジャンルランキング

[ジャンルランキング]
音楽
108位
ジャンルランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ジャズ
8位
サブジャンルランキングを見る>>

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR